Política de Privacidad

Red Sanidad Canaria se compromete a garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por sus usuarios de acuerdo con las leyes de protección de datos y privacidad.

Te aconsejamos que dediques unos minutos a leer esta Política de Privacidad y que lo hagas cada vez que visites nuestra página web, para ayudarte a entender cómo recopilamos, empleamos, tratamos y protegemos tus datos personales.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Todos los datos que nos facilites se incorporarán a un fichero creado y mantenido bajo la responsabilidad de la Red Sanidad Canaria, adscrito a la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias, con NIF Q-8855009-J y sede domiciliada en:

  • Avenida Juan XXIII, nº 17 – 6ª Planta. 35004, Las Palmas de Gran Canaria

Puedes ponerte en contacto con nosotros en los teléfonos (+34) 928 118 966, o por correo electrónico escribiendo a info@redsanidadcanaria.com

Recopilación de datos de carácter personal

Puede que recopilemos datos, incluida información de carácter personal tal como tu nombre, dirección, buzón de correo electrónico, número de teléfono, información de ciudad de referencia, profesión cuando:

  • Cumplimentes algún formulario en nuestros sitios web.
  • Respondas en alguna encuesta en la que te solicitemos participar.
  • Solicites la inscripción en alguna de nuestras actividades.
  • Contactes con nosotros por otros medios tales como teléfono, correo electrónico, correo postal o fax.
  • Navegues por las páginas de nuestros sitios web.
  • Te registres para utilizar cualquiera de nuestros servicios.

Ten en cuenta que nuestros sitios web pueden disponer de tecnologías que nos permitan comprobar su uso, detectar posibles errores técnicos o incidencias, recopilar información del modo en que se utilizan y del sistema operativo o del entorno en el que se usan.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Usamos tus datos para:

  • Responder a tus consultas.
  • Procesar tus inscripciones.
  • Mantener y mejorar los servicios que nos hayas solicitado.
  • Prestar servicios de atención al cliente.
  • Enviarte encuestas con el objetivo de evaluar, mantener y mejorar nuestros contenidos web y servicios para ofrecerte una mejor experiencia como usuario.
  • Enviarte publicidad de nuestras actividades así como de otros de nuestros servicios.
  • Personalizar tu experiencia en nuestros sitios web.
¿Por cuanto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras sean necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, a menos que nos solicites explícitamente la supresión de los mismos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

A través de nuestras webs puedes estar proporcionando datos de carácter personal que pasarán a formar parte de un fichero bajo la responsabilidad de la Red Sanidad Canaria adscrito a la Consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias, con NIF Q-8855009-J.

La base legal para el tratamiento de tus datos viene establecida por el consentimiento que te solicitamos al recabar esos datos y/o en la necesidad de contar con los mismos para procesar tus inscripciones y cumplir con los compromisos que adquirimos contigo en el desempeño de nuestra actividad.

¿Comunicaremos tus datos a terceros?

A menos que así lo exija la legislación aplicable, no facilitaremos tu información a terceras partes sin tu permiso

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

La política de privacidad de la Red Sanidad Canaria te asegura, en todo caso, el ejercicio de tus derechos en los términos establecidos en la legislación vigente.

Puedes hacerlo enviándonos un escrito a nuestras direcciones postales, o bien remitiéndonos un correo electrónico a info@redsanidadcanaria.com

Estos son tus derechos:

  • Saber si estamos tratando tus datos o no, cómo los estamos tratando y a tener acceso a los mismos.
  • Solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos o incluso su supresión si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos; también si nos retiras el consentimiento otorgado.
  • A oponerte al tratamiento de tu información personal.
  • En algunos supuestos, a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  • A disponer de los datos que nos hayas facilitado electrónicamente, en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica (si es técnicamente posible).
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si crees que no se te ha atendido correctamente.
  • A revocar, en cualquier momento, tu consentimiento para cualquier tratamiento de tus datos.

Si modificas algún dato, te agradeceremos que nos lo comuniques para mantenerlos siempre actualizados.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Toda la información personal que tenemos nos la has facilitado presencialmente, a través de nuestras webs, por correo electrónico o por fax, o cumplimentando los distintos formularios o solicitudes de inscripción que ponemos a tu disposición.

Los datos de carácter personal que tratamos son principalmente datos de identificación y contacto tales como nombre, dirección, buzón de correo electrónico, número de teléfono; y en caso de inscripciones o de algún otro servicio, datos profesionales.

No se tratan datos especialmente protegidos.

Mantenimiento de la Política de Privacidad

La Red Sanidad Canaria se reserva el derecho a enmendar o modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y/o en respuesta a los cambios que afecten a la legislación aplicable en materia de privacidad y protección de datos.

Si por cualquier causa decidiéramos utilizar la información personal e identificable de manera diferente a la establecida hasta ahora, te lo notificaríamos vía correo electrónico para que tengas la posibilidad de autorizarnos o no.

Por norma general, siempre utilizaremos la información de acuerdo con la política de privacidad bajo la que la recogimos.